вторник, 9 июля 2013 г.

Китайские визы – коротко о главном

Китайские визы – коротко о главном Самостоятельно оформить визу в Китай – это не просто. Вам придется начать с бронирования отеля через китайскую турфирму, поскольку, кроме данного вам ваучера, у вас не будет документарного подтверждения цели поездки (а этого требует китайское консульство) 

Из документов вам понадобиться: 
 • Заграничный паспорт, действителен полгода до подачи в консульство 
• Заполненная визовая анкета 
• Одна фотография паспортного формата 
• Документ - подтверждения цели вашей поездки (это может быть ваучер, приглашения, разрешения на работу)
 • Деньги на погашение консульского сбора 

Инструкция 
 Необходимо забронировать отель. Тут существуют два варианта: вы можете забронировать с помочью сайта отеля либо сайтов других тур фирм, но эти попытки, скорее всего, будут проигнорированы консульством. Наиболее удачным выбором станет приобретения ваучера китайской фирмы, но отель все-таки придется бронировать через фирму. 

  Не составит труда найти сайты китайских фирм в интернете, множество из них имеют англоязычные версии. Нужно выбрать несколько китайских фирм, сравнить цены с ценами на сайтах известных международных операторов. Полная предоплата всех услуг – вот условие китайских фирм.

  Следующим шагом будет уточнение требований к ваучеру, должна это быть копия или оригинал документа с печаткой, в противном случае следует пораньше бронировать отель.

  Необходимыми также будут документы: билеты туда и обратно, свидетельство о доходах на время пребывания, страховка. 

 Заполните и распечатайте визовую анкету. Вы можете загрузить анкету на сайт консульства, но надежнее будет пойти туда самостоятельно. 

Обратите внимание, вы можете получить визу в аэропорту, но принимающая турфирма при оформление визы в китай должна выполнить ряд формальностей и встретить туриста перед паспортным контролем. Подробнее читайте на сайте (ссылка немного выше) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спам и рекламные ссылки будут удаляться. Не теряйте свое время!