воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Как туристу использовать путешествия с пересадками

Островной туризм в последние годы стает все популярнее не только в плане поездок в дальние страны, но и в рамках путешествия по своей родине. Недавно у меня была беседа с одним человеком, который часто ездит в поездки, а параллельно наслаждается достопримечательностями других народов. Речь у нас зашла о том, что многие люди добираются к месту назначения «с пересадками», поскольку прямых рейсов с точки «А» в точку «В» нету. Мы сошлись на том, что люди просто игнорируют «перевалочный» пункт, а ведь они, возможно, никогда в жизни не попадут сюда опять.
Этот знакомый летел в Тунис, но пересадка у него должна была состояться в Нижнем Новгороде. Вот он меня и спросил, есть ли там острова и где лучше забронировать отель в Нижнем Новгороде.
Поскольку я отношусь к тем людям, которые считают, что время покупок билетов и бронирование отелей в режиме «на кассе» - это отклик пошлого, то в плане «брони» посоветовал сделать это здесь - http://www.travel.ru/hotel/russia/nizhniy_novgorod/. Дело в том, что я склонен доверять проектам, которые уже успели доказать свою авторитетность и серьезность подхода к работе. В этом плане Travel.ru попадает под оба критерия: это один с «живых динозавров» среди сайтов туристической тематики в Интернете, а с недавнего времени там появилась в удобной форме забронировать себе отель в любом уголке. Если тысячи людей каждый день доверяют ресурсу, думаю, это о чем то да и говорит. Мой приятель, забегая вперед, выбрал не самый хороший вариант гостиницы (мое субъективное мнение), но для двух «кантовочных» дней в Нижнем Новгороде вполне нормально.
Признаться, мне было легче посоветовать, где сделать «бронь» отеля, чем подсказать какой-то любопытный остров в тех краях. Все же, такое место пришло в голову – это остров Мочальный (когда-то назывался остров Рожнов). Люди, которые хорошо знают историю своей страны, вспомнят это остров с грустью. Именно здесь, во времена «раннего» советского беспредела, было расстреляно множество людей (точных цифр нет по сегодняшний день), их трупы бесцеремонно выбрасывались в воду Волги… Сохранились сведенья, что в конце лета 1918 года, на острове Мочальном были убиты близко 20 монахов Оранского монастыря, включая его настоятеля.
Крест в память о расстрелянных людях  на острове Мочальный
Этот остров стоит посетить не ради классного селфи… Здесь – один из уголков нашей истории и именно в таких местах нужно отдать дань памяти всем тем людям, которые в тяжелые времена стояли на своем и, даже перед страхом смерти, отказывались идти у кого то на поводу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спам и рекламные ссылки будут удаляться. Не теряйте свое время!