вторник, 31 марта 2015 г.

Планирование майских праздников – начинать нужно немедленно!

Не знаю как у вас, а там где я живу, уже появились довольно таки четкие признаки весны (ну почти апрель на дворе – пора уже). Вот, стоя на балконе и радуясь уже теплым лучам солнца, вспомнил, что не за горами всеми нами любимые майские праздники! «Миру - мир, а человеку – отдых»!  Правильно многие говорят – если все хорошенько продумать и спланировать, то можно значительно продолжить эти праздничные дни. К тому же, отдыхать нужно не только летом! Веду я к тому, что если постараться, можно «оформить» себе выходных так дней на 14! Неплохо, правда?
   Итак, вопрос с наличием свободного времени решен. Теперь нужно понять, как с толком его провести. Оптимальным, на мой взгляд, будет сочетание двух видов отдыха. Условно праздники можно поделить на два этапы: «традиционный» и «экскурсионный».
   В рамках первого ничего придумывать не будем – это поездка с друзьями (семьей) на дачу (в лес) и приготовление шашлыков, ухи, овощей на мангале… что кому по вкусу.
   Относительно другого «этапа» остановлюсь подробнее. Сразу отмечу, что домоседам читать дальше - смысла нет!
   Продолжаете? Отлично! Суть в том, чтобы подарить себе и своим близким экскурсию или целый тур. В это время года туристические фирмы предлагают целые комплексы услуг (вариантов поездок). Главное не «щелкать клювом» и быстренько все организовать (у вас перед зеваками теперь целый месяц преимущества – дерзайте).
   Сначала вспомните куда вы давно хотели бы поехать, что увидеть и на фоне чего сделать селфи ))). 100% у вас есть такие места, но, в связи с глобальным отсутствием времени, вы все откладывали на «потом» и «позже»…
   Теперь нужно подобрать через кого вы будете осуществлять свое путешествие. Как всегда, совет здесь один – фирму нужно выбирать проверенную и не дорогую. Лично мне нравиться подход к работе и отношение к клиенту в туристической фирме «Веселое путешествие» (писал о них в статье о санаториях Белоруссии).
   Относительно  провидения майских праздников ребята подошли креативно. На сайте представлены экскурсионные туры на майские выходные на любой вкус.
   К примеру, если вам не получается отправиться в Египет или какую-нибудь другую азиатскую / европейскую страну опускать руки не стоит! Может, настало время отдохнуть в одном из пансионатов той же Белоруссии? А как на счет поездки в Армению? Все эти страны совсем недалеко, поездку сильно затратной назвать нельзя, а куча  эмоций и новых впечатлений вам гарантировано достанутся.
Казань признана одним из лучших городов для туризма
    Если и такое путешествие вам не подходит (ну, предположим, были там уже 100 раз), то всегда можно вспомнить о том, что всегда «перед нашем носом», но мы о нем ничего или почти ничего не знаем. К примеру, я несколько раз был в Казани, но спросите меня: что я конкретно знаю с истории этого прекрасного города?.. Тоже самое относиться и к другим замечательным городам России (пересчитать возможные места, куда стоит отправиться в экскурсионный тур – не хватит места на блоге).
   В крайнем случае, вы можете проконсультироваться с менеджерами туристической фирмы – они уж точно посоветуют и помогут подобрать тур, который не «ударит по кошельку».
  В общем, вы и так улови суть этого поста. Помните, что у вас ровно месяц для «оформления» как можно большего отпуска, планирования куда поехать и заказа тура (экскурсии) в проверенной фирме.
Хороших и ярких вам майских праздников!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спам и рекламные ссылки будут удаляться. Не теряйте свое время!