суббота, 15 мая 2010 г.

Остров Мюстик (Mustique)


Мюстик - это самый ухоженный, самый красивый и самый закрытый остров в Карибском море. Там есть вилла у Томми Хилфигера и Мика Джаггера, там на пляже под названием Макарони-бич загорают топлесс знаменитые манекенщицы. И что самое приятное - все эти люди не обращают друг на друга никакого внимания. Сорок лет назад Мик Джаггер вместе с британской принцессой Маргарет начал строить на острове дома и продавать друзьям. Принцесса давно умерла, а слегка чопорная английская атмосфера на острове - жива.


Мюстик — остров в составе архипелага Гренадины (Малые Антильские острова), расположенный в 11 км к юго-востоку от о. Бекия. Входит в состав Сент-Винсента и Гренадин. Протяжённость острова 8 км, площадь 4,5 км². Население около 800 человек, занято в туристической отрасли. 3 населённых пункта — деревни Ловелл, Вритания-Бей и Довер. В северо-восточной части расположен аэропорт.


Ландшафт холмистый, максимальная высота 119 м. Остров активно засаживается кокосовыми пальмами и цитрусовыми садами. Фауна состоит из морских черепах, лягушек, крабов, ящериц-игуан, цапель и множества других разновидностей птицы.

Остров является частным владением с 1958 года (сначала им владел лорд Глеконнер, затем он был подарен принцессе Маргарет на день её свадьбы, а в 1989 году остров получил статус «общественного сообщества», оставаясь все же в руках одного владельца — компании «Мюстик», руководители которой, вдохновленные идеей сохранения и благоустройства этого рая на Земле для будущих поколений, задались целью создания идеальной обстановки для непринужденного островного стиля жизни и начали успешно реализовывать свою концепцию. Под руководством компании шло постепенное развитие Мюстика). Остров специализируется на обслуживании туристов «высшего уровня» — богатейших людей планеты, членов королевских семей и т. п.
На Мустике можно снять виллу, а можно поселиться в гостинице под названием Cotton House - ее переделали из склада, на котором местные жители хранили хлопок. Теперь там смешивают неплохой мохито, просят не меньше 1ооо долларов за номер, но полное уединение на идиллическом острове, где местные жители ходят только в белом льне, а девочки делают книксен, того стоит. При желании на острове можно отыскать пляж, где вы будете только вдвоем.


Впрочем, на Мустике не все так чопорно и благопристойно. Если хочется сильных впечатлений, можно заглянуть в Basil's, принадлежащий рослому седому негру, про которого ходят слухи, что он когда-то был любовником той самой принцессы. В баре собираются местный жители и время от времени устраивают парные танцы под все объясняющим названием догги-дэнс. Атмосфера в зале создается совершенно незабываемая. Отдыхающим настоятельно советуют успеть сбежать из бара не позже часа ночи.

Главный центр цивилизации здесь - Britannia Bay. Эта расположенная у самой пристани рыбацкая деревушка предлагает все необходимое для жизни. Бакалейные товары здесь можно приобрести в магазине Corea's Food Store и в главном магазине острова Мюстик, во французскую булочную-кондитерскую Sweetie Pie приходят за французским хлебом и сладостями, а прямо через дорогу от нее расположен уже вспоминаемый нами бар и ресторан Basil's. В среду можно посетить ночное барбекю. На Мюстике ежегодно проходит фестиваль блюза, он проводится как раз в этом баре. В столь любимых фотографами знаменитых розовом и пурпурном бутике находятся ювелирные магазины Basil's - подходящее место для приобретения сувенира на память об отдыхе на Мюстике.

Видео остров Мюстик:

У вас есть больше информации об острове Мюстик? Поделитесь с нами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спам и рекламные ссылки будут удаляться. Не теряйте свое время!